アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ヘルシーだけどお腹にたまる

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
こんにゃく
1/2枚
200g
椎茸
4個
★水
300ml
★顆粒本だし
小さじ1
★醤油
大さじ2〜3
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ2
★おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでし、高野豆腐は水で戻します。材料を食べやすい大きさに切ります。
    椎茸は小さい場合は飾り包丁だけ入れます。
  2. 2
    鍋に★を入れ、一煮立ちしたら具材を全て入れ、落し蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

旬な野菜を入れて下さい。 ナスなども合います。

きっかけ

煮物が食べたくて

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする