ナスとハスの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
あっさり食べれるサイドメニュー

材料(2人分)

ナス
3〜4本
ハス(レンコン)
150g
鶏のむね肉
100g
★顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜チューブ
3cm
★水
300m
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスに切りこみを入れだら食べやすい大きさに切り、水にさらします。
    ハスは半月切りにして水にさらします。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ったら酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    鍋に★とハスを入れる、沸騰したらナスと鶏肉を加え、落としぶたをして弱火で煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスに切込みを入れる事で味が染み美味しくなります。

きっかけ

ナスとハスが余っていたので

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ナスとハスの簡単煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする