材料(2人分)
- ナス
- 3〜4本
- ハス(レンコン)
- 150g
- 鶏のむね肉
- 100g
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★水
- 300m
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスに切りこみを入れだら食べやすい大きさに切り、水にさらします。
ハスは半月切りにして水にさらします。
鶏肉は食べやすい大きさに切ったら酒を揉み込んでおきます。
-
- 2
- 鍋に★とハスを入れる、沸騰したらナスと鶏肉を加え、落としぶたをして弱火で煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスに切込みを入れる事で味が染み美味しくなります。
きっかけ
ナスとハスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません