キノコのオリーブオイルソテー レシピ・作り方
![キノコのオリーブオイルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438d4a9053d9a4e8faeb4234fe4911bfa9c11a5c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り、ばらします。マッシュルームは四当分に切ります。しいたけは薄切りにします。
-
2
ニンニクとハムは細かいみじん切りにします。
-
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたったらキノコ類を炒めます。この時に塩コショウで味付けをします。
次にハムを加え、全体に火が通ったら出来上がり。 -
4
お皿に盛ったら乾燥パセリまたはバジルを散らします。
きっかけ
キノコがいろいろ余っていたので
おいしくなるコツ
キノコはお好きなキノコを使って下さい。 まいたけや、えのきでも美味しくできます。
- レシピID:1950012015
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- キノコのオリーブオイルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません