キノコのオリーブオイルソテー レシピ・作り方

キノコのオリーブオイルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
キノコの素材の味が引き立つイタリアン料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、ばらします。マッシュルームは四当分に切ります。しいたけは薄切りにします。
  2. 2 ニンニクとハムは細かいみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたったらキノコ類を炒めます。この時に塩コショウで味付けをします。
    次にハムを加え、全体に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛ったら乾燥パセリまたはバジルを散らします。

きっかけ

キノコがいろいろ余っていたので

おいしくなるコツ

キノコはお好きなキノコを使って下さい。 まいたけや、えのきでも美味しくできます。

  • レシピID:1950012015
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
キノコのオリーブオイルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る