うちの☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をよく混ぜる。
- 2 牛乳を加え、よく混ぜる。
- 3 4つに切った食パンを裏返しながら全体に2を絡める。
- 4 蓋をして冷蔵庫で1時間以上置いておく。
-
5
熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて溶かす。
パンを並べ、蓋をして中火で3分焼く。 -
6
全体が膨らんで焼き色が付いたら裏返す。
バター(5g)を絡めながら焼き色が付くまで中火で約2分焼く。
きっかけ
子供の頃から姉とよく作っていました。
おいしくなるコツ
卵の白身を切るようによく混ぜてください。 食パンは切らなくてもいいですが、切った方がフライパンに並べやすくて裏返しやすいです。
- レシピID:1950012012
- 公開日:2016/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件
うちでは息子のお弁当にしています。