【減塩】ササミのゴマサラダ レシピ・作り方

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naana7788
塩分はマヨネーズに含まれる少しの塩分だけだから1人で全部食べても塩分0.6g程度です。
(キューピーマヨネーズの塩分は大さじ1で0.3gです。)

材料(2〜3人分)

ササミ
3本
レタス
1/4玉
キュウリ
2本
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
黒こしょう
ふたつまみ
ゴマ油
小さじ1
焼き海苔
巻き寿司用で1/2枚

作り方

  1. 1
    ササミを湯がき、手でほぐします。
    レタスは大きめの千切り、キュウリも細切りにします。
    焼き海苔は手で小さくちぎります。
  2. 2
    ①とその他材料をボールに入れ全体を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時間が経つと野菜から水が出るので、できらば作り立てを食べて下さい。

きっかけ

減塩料理が欲しくて

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ささみレタス
料理名
【減塩】ササミのゴマサラダ

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