材料(2〜3人分)
- ササミ
- 3本
- レタス
- 1/4玉
- キュウリ
- 2本
- すりゴマ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- ふたつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 巻き寿司用で1/2枚
作り方
-
- 1
- ササミを湯がき、手でほぐします。
レタスは大きめの千切り、キュウリも細切りにします。
焼き海苔は手で小さくちぎります。
-
- 2
- ①とその他材料をボールに入れ全体を混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間が経つと野菜から水が出るので、できらば作り立てを食べて下さい。
きっかけ
減塩料理が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(キューピーマヨネーズの塩分は大さじ1で0.3gです。)