【減塩】ササミのゴマサラダ レシピ・作り方

【減塩】ササミのゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
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塩分はマヨネーズに含まれる少しの塩分だけだから1人で全部食べても塩分0.6g程度です。
(キューピーマヨネーズの塩分は大さじ1で0.3gです。)

材料(2〜3人分)

  • ササミ 3本
  • レタス 1/4玉
  • キュウリ 2本
  • すりゴマ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒こしょう ふたつまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 焼き海苔 巻き寿司用で1/2枚

作り方

  1. 1 ササミを湯がき、手でほぐします。
    レタスは大きめの千切り、キュウリも細切りにします。
    焼き海苔は手で小さくちぎります。
  2. 2 ①とその他材料をボールに入れ全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

減塩料理が欲しくて

おいしくなるコツ

時間が経つと野菜から水が出るので、できらば作り立てを食べて下さい。

  • レシピID:1950012011
  • 公開日:2016/07/15
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カテゴリ
ささみレタス
料理名
【減塩】ササミのゴマサラダ
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