【つくおき】ニンニクの芽のおかか炒め レシピ・作り方

【つくおき】ニンニクの芽のおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
タッパーに入れて冷蔵庫で5日ほど日持ちします

材料(3〜4人分)

  • ニンニクの芽、玉ねぎ 各130〜150g
  • ニンニク 1カケ
  • 鰹節 1袋
  • お酒 大さじ半
  • 醤油 ひと回し
  • オリーブオイル 大さじ半

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cmくらいに切り、ニンニクと玉ねぎはスライス切りにします。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、ニンニクの芽を炒めます。お酒を加え2.3分炒めたら玉ねぎを加え、更に2分ほど炒めます。
  3. 3 火が通ったら醤油をひと回しし、鰹節を絡めて出来上り。

きっかけ

作り置きできるおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

ニンニクの芽と、玉ねぎは時間差で炒めると玉ねぎがしんなりしすぎないので美味しいです。

  • レシピID:1950011992
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
【つくおき】ニンニクの芽のおかか炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る