レンジで簡単☆焼き鳥のタレ レシピ・作り方

レンジで簡単☆焼き鳥のタレ
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
サラッと軽いタレです。
砂糖を使わず、あっさりしています。

材料(2人分)

  • 本みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に本みりんを入れ、電子レンジに600wで50秒かけアルコールを飛ばす。
  2. 2 醤油とメープルシロップを加えてよくまぜる。

きっかけ

市販のタレは甘すぎるので。

  • レシピID:1950011988
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る