豚肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
カリカリに焼いた油揚げがポイントのサラダです。

材料(2人分)

塩豚/ID:1950011915
50g
水菜
2~4株(約80g)
油揚げ
1/2枚
大根
1cm(約35g)
☆ぽん酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに☆印の材料を合わせておく。
  2. 2
    大根は皮を剥いて6等分にしてから薄切りにして、1へ。
    よくまぜて、馴染ませておく。
  3. 3
    水菜の根元を切り落とし、汚れをよく洗う。
    3cm位に切り、水を切っておく。
  4. 4
    油揚げをトースターで1~2分、カリカリになるまで焼く。
    縦半分に切ってから、5mm位に切る。
  5. 5
    すべてをよくまぜ合わせ、よく冷やす。

おいしくなるコツ

水菜の水をよく切ってください。

きっかけ

友人宅で食べたサラダが美味しくて、カリカリの油揚げを加えてアレンジしました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単豚肉料理水菜油揚げ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 ドレッシング まぜるだけ ぽん酢
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする