材料(2人分)
- 塩豚/ID:1950011915
- 50g
- 水菜
- 2~4株(約80g)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根
- 1cm(約35g)
- ☆ぽん酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに☆印の材料を合わせておく。
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- 2
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- 大根は皮を剥いて6等分にしてから薄切りにして、1へ。
よくまぜて、馴染ませておく。
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- 3
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- 水菜の根元を切り落とし、汚れをよく洗う。
3cm位に切り、水を切っておく。
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- 4
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- 油揚げをトースターで1~2分、カリカリになるまで焼く。
縦半分に切ってから、5mm位に切る。
-
- 5
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- すべてをよくまぜ合わせ、よく冷やす。
おいしくなるコツ
水菜の水をよく切ってください。
きっかけ
友人宅で食べたサラダが美味しくて、カリカリの油揚げを加えてアレンジしました。
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