マグロのポキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
ごま油の香りが美味しいマグロの漬けです。

材料(3人分)

まぐろ(刺身用)
250g
万能醤油/ID:1950011871
大さじ2
ごま油
小さじ2
ニンニク(スライス)
2枚
切り昆布(乾燥)
4g

作り方

  1. 1
    マグロの水分をキッチンペーパーで拭き取り一口大に切る。
  2. 2
    1とその他の材料をすべて合わせ、冷蔵庫で20分つけておく。

おいしくなるコツ

マグロの水分をしっかりとると、味が染みて臭みが出ません。

きっかけ

まぐろが大好きな息子のため。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
マグロ混ぜるだけでおつまみ前日に作り置き火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ハワイ 簡単 アボカド 漬け

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする