マグロのポキ風 レシピ・作り方

マグロのポキ風
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
ごま油の香りが美味しいマグロの漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロの水分をキッチンペーパーで拭き取り一口大に切る。
  2. 2 1とその他の材料をすべて合わせ、冷蔵庫で20分つけておく。

きっかけ

まぐろが大好きな息子のため。

おいしくなるコツ

マグロの水分をしっかりとると、味が染みて臭みが出ません。

  • レシピID:1950011946
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ混ぜるだけでおつまみ前日に作り置き火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ハワイ 簡単 アボカド 漬け
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る