アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!鱈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッキー80歳
子供から大人まで食べやすい、
ゴハンのすすむ味付けです。
フライパンで簡単に調理出来ます。
調味料もシンプルなので、
作りやすく、タラ以外の煮付けにも合います。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*水
大さじ3
*しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    血合いなどあれば、軽く水洗いしてながしておきます。
  2. 2
    まな板に乗せたまま、
    熱湯を両面にかけて、
    余分な水分を拭き取ります。
    火傷に気をつけてください。
  3. 3
    *印の材料を、
    全てフライパンに入れます。しょうがは、摩り下ろして入れます。
    お好みで、スライスでもかまいません。
  4. 4
    強火にかけて、煮立ったらタラを入れます。
  5. 5
    アルミホイルで、落としぶたをします。
  6. 6
    中弱火で、時々汁がまわるように、鍋を軽くゆすりながら、10分煮ます。
  7. 7
    汁が残っている状態で、火を止めて、
    完成です。

おいしくなるコツ

煮る前に、熱湯をまわしかけることで、 臭みが抑えられるので、下準備をする事が大切です。 煮過ぎると、身がパサついてしまうので、10分を目安にして下さい。

きっかけ

子供にも、美味しく魚を食べてもらいたいと思い、ゴハンのすすむ味付けで、 簡単に作れるようにしました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ゴハンがすすむ子供も喜ぶタラの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/13 19:45
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
美味しそうに作って頂いてありがとうございます(o^^o) 副菜やお味噌汁とのバランスも、栄養満点ですね(^。^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする