我が家の冷し中華 レシピ・作り方

我が家の冷し中華
  • 約30分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
野菜もたっぷり摂れて実はヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は錦糸卵にしておきます。エビは背ワタをとって殻をむき、湯がいて火を通して粗熱を取ります。★は混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 キュウリとハムを細切りにします。
    エビを縦半分に切り、サニーレタスは食べやすく小さく切ります。
  3. 3 中華麺を茹でて水でしめ、お皿に盛り、準備した具材とトマトを乗せ、★をかけて出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

おいしくなるコツ

ひとつひとつを冷蔵庫で冷やしてから仕上げると美味しいです。時間があればエビや錦糸卵も冷やして下さい。

  • レシピID:1950011834
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
我が家の冷し中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る