我が家の冷し中華 レシピ・作り方
![我が家の冷し中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ec47759bc4fe31fd7dd7df17a6676762e62441.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は錦糸卵にしておきます。エビは背ワタをとって殻をむき、湯がいて火を通して粗熱を取ります。★は混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
キュウリとハムを細切りにします。
エビを縦半分に切り、サニーレタスは食べやすく小さく切ります。 -
3
中華麺を茹でて水でしめ、お皿に盛り、準備した具材とトマトを乗せ、★をかけて出来上がり。
きっかけ
家族のリクエストで。
おいしくなるコツ
ひとつひとつを冷蔵庫で冷やしてから仕上げると美味しいです。時間があればエビや錦糸卵も冷やして下さい。
- レシピID:1950011834
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 我が家の冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません