うずらの卵入り シンプルクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でます。三分ほどでゆで卵になりますので、殻をむいておきます。
- 2 鶏肉を一口大に切ります。
- 3 じゃがいもは一口大に、人参、玉ねぎはスライスします。
- 4 フライパンで鶏肉を炒めます。塩、こしょうをふります。
- 5 じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めます。この時、バターで炒めるとコクが出ます。
- 6 厚手の鍋にうつし、水を加えます。
- 7 蓋をして10分ほど煮ます。
- 8 ホワイトソース、牛乳を加え、よく溶かします。
- 9 うずらの卵を加え、焦がさないように混ぜながら、10分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
- 10 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
煮込む時、つきっきりにならずにすむレシピにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
水で煮る時間はあまり焦げることはないので、安心です。ホワイトソースを入れてからは焦げやすいので目を離さないようにしましょう。 うずらの卵はお好みの量で作れます。我が家では20個で作ることも多いです。
- レシピID:1950011679
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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