牛乳で鮭としめじのグリーンカレーパスタ レシピ・作り方

牛乳で鮭としめじのグリーンカレーパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
いくみん5385
いくみん5385
鮭は牛乳との相性はもちろんのこと、グリーンカレーとの相性も抜群!ペーストの辛味も牛乳で軽減♪まったり美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 300g
  • しめじ 150g
  • 牛乳 400cc
  • グリーンカレーペースト 大さじ2
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:ナンプラー 大さじ1.5~
  • バジルの葉 10枚
  • スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1 生鮭は骨と皮を削ぎ取り、塩少々を振ってなじませ5分ほど置く。しめじはほぐす。バジルは洗って摘む。サーモンに小麦粉を振る。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、鮭をカリッと焼く。表面に火が通ったらしめじを入れて炒める。具材をよけて中央でペーストを炒める。
  3. 3 牛乳を加え、A調味料を入れ調味したら火を切る。パスタを表示時間の1分前迄茹で、点火したソースのフライパンに入れて混ぜる。
  4. 4 パスタがソースを吸いきらぬうちに手早くバジルを入れて混ぜたら出来上がり。器に盛り付けていただきます。

きっかけ

グリーンカレーペーストがいつも余りますので、手軽にパスタにしました。 鮭がしっとりとして全体的にもまとまりよい味に仕上がりました。 『グリーンカレー味の鮭が美味しい!』と家族に大好評でした♪

おいしくなるコツ

ペーストの量はメーカーによって辛味の程度が違いますので、お好きに調節して下さい。 ナンプラーの量もペーストの塩分に合わせて調節して下さい。 鮭は火を通し過ぎない方がしっとりおいしく仕上がります。

  • レシピID:1950011668
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ牛乳・乳飲料
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る