牛乳で鮭としめじのグリーンカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は骨と皮を削ぎ取り、塩少々を振ってなじませ5分ほど置く。しめじはほぐす。バジルは洗って摘む。サーモンに小麦粉を振る。
- 2 フライパンにオイルをひき、鮭をカリッと焼く。表面に火が通ったらしめじを入れて炒める。具材をよけて中央でペーストを炒める。
- 3 牛乳を加え、A調味料を入れ調味したら火を切る。パスタを表示時間の1分前迄茹で、点火したソースのフライパンに入れて混ぜる。
- 4 パスタがソースを吸いきらぬうちに手早くバジルを入れて混ぜたら出来上がり。器に盛り付けていただきます。
きっかけ
グリーンカレーペーストがいつも余りますので、手軽にパスタにしました。 鮭がしっとりとして全体的にもまとまりよい味に仕上がりました。 『グリーンカレー味の鮭が美味しい!』と家族に大好評でした♪
おいしくなるコツ
ペーストの量はメーカーによって辛味の程度が違いますので、お好きに調節して下さい。 ナンプラーの量もペーストの塩分に合わせて調節して下さい。 鮭は火を通し過ぎない方がしっとりおいしく仕上がります。
- レシピID:1950011668
- 公開日:2015/12/08
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