ごま油が効いた!大根葉の佃煮と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
混ぜご飯にゴマ油を入れて、食欲が止まらない!

材料(2人分)

ご飯
2膳分
大根の葉の佃煮
40g
いりゴマ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1〜
少々
1個
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いて、砂糖・塩を混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れ、よく温まる。
    温まったところに卵を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
  2. 2
    ご飯は、冷めていれば温めておく。
  3. 3
    ご飯に炒り卵・大根の葉の佃煮・いりゴマ・ゴマ油を入れ混ぜる。
    味をみながら、塩を加える。

おいしくなるコツ

ゴマ油の量は、お好みで増やしてください。 佃煮の味によって塩を加える量も調節してみてくださいね。

きっかけ

実家で大根の葉の佃煮をたくさんもらったので、アレンジしてみました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする