簡単に出来るナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 素焼きタイプのミックスナッツ 適量
- ハチミツ 適量
作り方
- 1 ジャムのビンなど密閉できる容器を用意して、煮沸消毒して乾かしておく。
- 2 塩分、油分の付いていない素焼きタイプのお好みのナッツを用意すして瓶に詰める。
- 3 ナッツをビンいっぱいに入れた後ビンの上から、少しずつはちみつを入れていく。
-
4
ビンの上ぎりぎりまで
はちみつを入れて、オーブンシートをはさんでフタをする。 - 5 翌日からでも食べることが出来ますが、1週間くらい置くとより美味しくなります。
きっかけ
お友達にいただいて美味しかったので作ってみました^^
おいしくなるコツ
ナッツの量が少ないと蜂蜜を入れた後浮いてくるので、いっぱい詰め込んだ方が良いと思います。 オーブンシートを挟んでからフタをすることにより ビンのフタに蜂蜜がくっつくことが防げます。
- レシピID:1950011646
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 簡単に出来るナッツのハチミツ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません