ゴーヤのカレー風味唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
カレー味のゴーヤ美味しいですよ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
揚げ油
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切りワタとタネを除く。
    半月切りの薄切りにする。
  2. 2
    ビニールぶくに小麦粉とカレー粉を入れ混ぜ合わせる。
    混ざったら切ったゴーヤを入れ、全体に粉をつける。
  3. 3
    鍋に油を入れ、170度〜180度に温まったらゴーヤを入れ揚げる。
  4. 4
    ゴーヤを油からあげたら、塩をふる。

きっかけ

カレー粉入りの衣が少し余ったので、ゴーヤを入れて揚げてみました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする