ごま油の香りが食欲をそそる!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ごま油の香りが食欲をそそる!ピーマンの塩昆布炒め
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
さっと火を通すだけにして、シャキシャキの食感を楽しんでください。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切りヘタとタネを除く。
    横向きに細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れ温める。
    ピーマン・塩こんぶを入れ、さっと炒め合わせる。
    ピーマンの色が鮮やかになったら、火を切りごま油小さじ1/2を入れ完成。
  3. 3 お好みでゴマを入れてください。

きっかけ

以前一緒に働いていた人に教えてもらった我が家の定番メニューです。 教えてくれた方は保育所の調理師さんで、ピーマンなのに子供に人気のメニューだったそうです。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すのがポイントです!

  • レシピID:1950011606
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る