ごま油の香りが食欲をそそる!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切りヘタとタネを除く。
横向きに細切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ1を入れ温める。
ピーマン・塩こんぶを入れ、さっと炒め合わせる。
ピーマンの色が鮮やかになったら、火を切りごま油小さじ1/2を入れ完成。 - 3 お好みでゴマを入れてください。
きっかけ
以前一緒に働いていた人に教えてもらった我が家の定番メニューです。 教えてくれた方は保育所の調理師さんで、ピーマンなのに子供に人気のメニューだったそうです。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すのがポイントです!
- レシピID:1950011606
- 公開日:2015/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません