生姜を効かせて減塩‼しじみ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は、皮をむいでみじん切りにする。
大根は、皮を厚めにむいで千切りにする。
青ねぎは、小口切りにする。 - 2 鍋に水・大根・生姜を入れて、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、冷凍しじみを解凍せずそのまま入れる。
-
4
しじみの口が開いたら、味噌をとく。
ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/22 11:22とても美味しかったです!
しかも、お味噌少なめでも美味しくいただけちゃいます!