お手軽&簡単 魚の卵と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

お手軽&簡単 魚の卵と野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
聖隠者
聖隠者
お手軽に出来ます(⌒▽⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた魚の卵を薄くスライスし、玉ねぎをみじん切り、ジャガイモを薄く切ります。薄く切るのは味が染み込みやすくする為です。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメスープの素を入れ、切った具材を入れます。
  3. 3 具材が煮えてきたら塩と塩こしょうを入れ完成です。

きっかけ

貰いもののぶりから卵が出たので冷凍庫に入れてました。勿体無いのでこれで何を作ろうか考えてみてスープを作りました(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

最後に塩で味を調整することで上手く出来ます。塩こしょうは入れすぎると、コンソメの味がしなくなってしまいます。塩こしょうスープになりますので注意。

  • レシピID:1950011555
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎじゃがいも簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
お手軽&簡単 魚の卵と野菜のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る