お手軽&簡単 魚の卵と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍していた魚の卵を薄くスライスし、玉ねぎをみじん切り、ジャガイモを薄く切ります。薄く切るのは味が染み込みやすくする為です。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメスープの素を入れ、切った具材を入れます。
- 3 具材が煮えてきたら塩と塩こしょうを入れ完成です。
きっかけ
貰いもののぶりから卵が出たので冷凍庫に入れてました。勿体無いのでこれで何を作ろうか考えてみてスープを作りました(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
最後に塩で味を調整することで上手く出来ます。塩こしょうは入れすぎると、コンソメの味がしなくなってしまいます。塩こしょうスープになりますので注意。
- レシピID:1950011555
- 公開日:2015/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません