お手軽&簡単&健康 野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 煮詰めると小さくなるジャガイモとトマトは大き目に、キャベツは小さめに手で千切ります。切らずに手で千切るのは食べ応えの為です。
- 2 鍋にまず水と野菜ジュース、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させます。
- 3 沸騰した鍋に切ったジャガイモ等を入れ、キャベツが萎れてきたらイカリソースウスターと塩を入れ最終の味付け調整を行います。
- 4 味見をして問題なければ完成です。足りないと感じましたら、ソースか塩で調整します。
きっかけ
キャベツが余ってたので腐らせるのが勿体無いと思って、ロールキャベツの要領で作成したところ両親に好評でした;^_^A
おいしくなるコツ
挽き肉入れたら美味しくなると思います。今回は両親が肉をあまり食べたくないとのことでしたので抜いています。野菜も相性が良さそうなものを入れました。
- レシピID:1950011550
- 公開日:2015/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません