アプリで広告非表示を体験しよう

うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
うどは捨てるとこなし◎

材料(2人分)

うどの皮
1本分
ごま油
小さじ2
輪切り唐辛子
1本分
醤油
大さじ1半
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油~水までの調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    うどの皮を3mm幅の千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と唐辛子をいれて火をつけてうどを炒める。
  4. 4
    うどの表面に油がまわったら合わせた調味料を加えて蓋をして炒め煮る。
  5. 5
    水気が半分くらいに減ったらフタをとり、煮詰めて絡める。

きっかけ

うどを買ったので余すことなく使いました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする