たこ焼き器で焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(常温) 1膳
- ベビーチーズ 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 油 必要であれば(テフロンなら要らない)
作り方
- 1 ベビーチーズを小さく切る。常温のごはんにお醤油を混ぜてチーズも加える。
- 2 たこ焼き器の穴の大きさにあわせておにぎりをつくる。
- 3 たこ焼き器をよく温め、おにぎりを入れ、表面が焼けて固まってきたらひっくり返して焼いていく。
- 4 丸くカリカリに焼けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/07/01 20:26外がカリっとして美味しい焼おにぎりができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ