たこ焼き器で焼おにぎり レシピ・作り方

たこ焼き器で焼おにぎり
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
お醤油とチーズでこんがり(´∀`)◎

材料(1人分)

  • ごはん(常温) 1膳
  • ベビーチーズ 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 必要であれば(テフロンなら要らない)

作り方

  1. 1 ベビーチーズを小さく切る。常温のごはんにお醤油を混ぜてチーズも加える。
  2. 2 たこ焼き器の穴の大きさにあわせておにぎりをつくる。
  3. 3 たこ焼き器をよく温め、おにぎりを入れ、表面が焼けて固まってきたらひっくり返して焼いていく。
  4. 4 丸くカリカリに焼けたらできあがり。

きっかけ

たこ焼きをするためにたこ焼き器を出したので。

  • レシピID:1950011492
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/07/01 20:26
    たこ焼き器で焼おにぎり
    外がカリっとして美味しい焼おにぎりができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る