きのこと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は2cm幅に、えのきは4cm幅に、しいたけは5mm幅に切ります。
全部鍋に入れて、中火で炒めます。
こげつきやすい鍋の場合はサラダ油をひいてください。 -
2
しんなりしてきたら調味料を全部入れます。
中火で汁気がなくなるまで炒め煮にします。 - 3 盛り付けて完成です。
きっかけ
きのこのレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒め煮にする時に適度に混ぜないと焦げてしまいます。
- レシピID:1950011452
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- きのこと小松菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません