きのこと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

きのこと小松菜の炒め煮
  • 約15分
mi4487
mi4487
お酢の風味で食が進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に、えのきは4cm幅に、しいたけは5mm幅に切ります。
    全部鍋に入れて、中火で炒めます。
    こげつきやすい鍋の場合はサラダ油をひいてください。
  2. 2 しんなりしてきたら調味料を全部入れます。
    中火で汁気がなくなるまで炒め煮にします。
  3. 3 盛り付けて完成です。

きっかけ

きのこのレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒め煮にする時に適度に混ぜないと焦げてしまいます。

  • レシピID:1950011452
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
きのこと小松菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る