チキンの香味野菜サラダ レシピ・作り方

チキンの香味野菜サラダ
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
シャキシャキさっぱり◎

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 3〜4枚
  • みつば 1束
  • むね肉 1/2枚
  • レモン汁 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 生の輪切り唐辛子 1〜2本分
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にむね肉(皮を剥がす)を入れて12分ほど茹でる。

    あら熱がとれたら手で割く。
  2. 2 玉ねぎはうすくスライスして塩ひとつまみを混ぜ、しんなりするまでおく。

    水菜とは5cm程度に切り、三つ葉は水菜とおなじ長さに手でちぎる。
  3. 3 大葉は千切りにして、むね肉、水菜、三つ葉、玉ねぎすべてをボウルで合わせる。
  4. 4 【ドレッシング】

    サラダ油、ナンプラー、レモン汁、砂糖、輪切り唐辛子すべてを合わせてよく混ぜる。
  5. 5 食べる直前にドレッシングをかけます。

きっかけ

友人との宅呑みメニューに。

おいしくなるコツ

ドレッシングのサラダ油は入れても入れなくても◎

  • レシピID:1950011441
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る