チキンの香味野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にむね肉(皮を剥がす)を入れて12分ほど茹でる。
あら熱がとれたら手で割く。 -
2
玉ねぎはうすくスライスして塩ひとつまみを混ぜ、しんなりするまでおく。
水菜とは5cm程度に切り、三つ葉は水菜とおなじ長さに手でちぎる。 - 3 大葉は千切りにして、むね肉、水菜、三つ葉、玉ねぎすべてをボウルで合わせる。
-
4
【ドレッシング】
サラダ油、ナンプラー、レモン汁、砂糖、輪切り唐辛子すべてを合わせてよく混ぜる。 - 5 食べる直前にドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません