めはり寿司 レシピ・作り方

めはり寿司
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
目を見張るほど美味しい!が由来だそうです。

材料(2個分人分)

  • ごはん 1合分
  • 高菜漬け 1枚
  • 白ごま 小さじ2
  • 胡麻油 適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 高菜漬けの下の堅い茎の部分をみじん切りにする。葉っぱの部分は縦半分に切る。
  2. 2 ごはんにみじん切りした高菜の茎と白ごまを混ぜ、手のひらに胡麻油をぬって俵型に握る。
  3. 3 高菜の葉を広げておにぎり全体を包む。

きっかけ

無添加の手作り高菜漬けを買いました。

  • レシピID:1950011411
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めはり寿司
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る