定番☆ハムと卵のサンドプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチパンをパッケージの表示通りに焼く。
- 2 ゆで卵の殻をむき、フォークで粗くつぶす。マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 プチパンが焼けたら取り出し、包丁で切り込みを入れる。プチパン1個につき、レタス1/2枚、ハム1枚、②の半量を挟む。
- 4 スープカップに温めたスープを注ぐ。
- 5 器にヨーグルトを注ぎ、ドライプルーンをトッピングする。
- 6 プレートに③、④、⑤を載せてできあがり!
きっかけ
テーブルマークの冷凍パンを活用して栄養バランスの取れた朝ごはんを作りたくて。
おいしくなるコツ
スライスチーズをサンドの具に加えても美味しい♪ スープはインスタントのコーンスープやわかめスープでもいいと思います♪ ヨーグルトのトッピングはフレッシュな果物でも♪
- レシピID:1950011323
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アルプスの乙女2018/04/26 16:13chob1129さん
今日は~♪
間違いなしの
美味しさでした^^
ご馳走様でした♡
今度はスープ有で
作りたいです♪ -
みーちゃん69142017/12/12 16:17休日はHBで食パンを焼いているので、食パンでサンドしました!
ゆで卵・ハム・レタスの組み合わせはイイですよね~^m^
とっても美味しくいただきました♪ -
はなまる子♪2017/07/27 13:35こんにちは(vv) またまたリピさせていただきましたw 今回はハムなしの食パンで作りました。一人ランチにモグモグ美味しかった~^^*
-
はなまる子♪2017/05/08 15:10懐かしくてりぴしました(*´ω`) 今回は忠実に再現ですw 美味しかったので完食してしまいました。 と云っても小さいパンなので・・^^*
夕食の残り物やヨーグルト、フルーツを組み合わせてバランスのとれたワンプレートにしました。