ポテトとブロッコリーのほくほくマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。(小さめの方が和えやすい)
- 2 じゃがいもとブロッコリーをゆでる。(好みの固さになるまで)
- 3 ゆであがったじゃがいもとブロッコリーの水気をしっかり切り、ボールに移す。
- 4 ③に塩(あればクレイジーソルト)とマヨネーズを加え、和えれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。なんちゃってポテトサラダのようで、ポテサラ好きの夫も喜んでくれました。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーを加えると、味がひきしまって大人な味になります。
- レシピID:1950004267
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ビッグさん2019/03/06 11:02こんにちは!
ブロッコリー返しってところで、レシピを探して作ってみました。出来立てほかほかで食べたサラダです。揚げ物の付け合わせで盛り付けて、ペロッとご馳走さま -
v(。・・。)るん♪03942019/03/04 17:01じゃがいもは新じゃがの小芋だったので皮つきで作ってますが、美味しく頂きました❤
-
月のおと2019/02/26 19:35おいしかったです♪少食な子どもに、ブロッコリーもじゃがいもも食べてほしいので、うれしいマヨ和えでした♪
-
Nico2019/01/08 08:17おはようございます(*^^*)ホクホク美味しかったです♪ごちそうさまでした★
じゃがいももブロッコリーもほくほくして美味しいですよ♪