おでんの味噌だれ レシピ・作り方

おでんの味噌だれ
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
名古屋人じゃなくてもクセになる!

材料(1~2人分)

  • 赤味噌(八丁味噌) 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ、レンジで1分ほど加熱したあと1日おいて馴染ませる。
  2. 2

きっかけ

味噌おでんが井貝に美味しかったので。

おいしくなるコツ

赤味噌は八丁味噌で。

  • レシピID:1950011273
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る