手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をフードプロセッサーで細かくし、ニラをみじん切りにしてボールに入れる。
- 2 ミンチを加えダシダ、醤油を加えてひと固まりになるまで混ぜる。
- 3 餃子の皮で餃子をつつみサラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通ったら完成。
きっかけ
白菜をたくさん購入したので、消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油をしっかり敷いて焼くと底がパリパリでおいしくなります。
- レシピID:1950011154
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 手作り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません