手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
keico3765
keico3765
ジューシーでおいしい手作り餃子。

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • 合挽きミンチ 200g
  • ニラ 2分の1束
  • ダシダ 大匙3
  • 醤油 大匙1
  • 餃子の皮 2個
  • サラダ油 フライパンが埋まる位

作り方

  1. 1 白菜をフードプロセッサーで細かくし、ニラをみじん切りにしてボールに入れる。
  2. 2 ミンチを加えダシダ、醤油を加えてひと固まりになるまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で餃子をつつみサラダ油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜をたくさん購入したので、消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油をしっかり敷いて焼くと底がパリパリでおいしくなります。

  • レシピID:1950011154
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
手作り餃子
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る