☆桜海老しめじ玉子炒め☆ レシピ・作り方

☆桜海老しめじ玉子炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさが美味しです♪
ヘルシーしめじと玉子の相性もばっちりです^-^

材料(2人分)

  • しめじ 100g
  • 玉子 2個
  • 桜海老 大さじ1
  • 小葱 1~2本
  • 適量
  • 鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします。
    小葱は根を切り小口切りにします。
    玉子を割り・鰹だしを加えて溶きます・
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    桜海老・しめじを炒め、玉子を加えてサッと炒めます。
  3. 3 塩で味を調え、小葱を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

玉子が食べたくて作りましたぁ^-^

おいしくなるコツ

桜海老の香ばしさを出しましょう。

  • レシピID:1950011058
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しめじ桜えび
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る