☆桜海老しめじ玉子炒め☆ レシピ・作り方
![☆桜海老しめじ玉子炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6fc5bbdffdbcb9172e99f7dd566e2de5bbe171.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 100g
- 玉子 2個
- 桜海老 大さじ1
- 小葱 1~2本
- 塩 適量
- 鰹だし 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
小葱は根を切り小口切りにします。
玉子を割り・鰹だしを加えて溶きます・ -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
桜海老・しめじを炒め、玉子を加えてサッと炒めます。 - 3 塩で味を調え、小葱を加えて混ぜたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーしめじと玉子の相性もばっちりです^-^