茄子とベーコンのジェノバピザ レシピ・作り方

茄子とベーコンのジェノバピザ
gacchan-1
gacchan-1
ビールがすすむ◎

材料(2人分)

  • ピザ生地(id:1950010908) 1/4 (20cm1枚分)
  • 茄子 1/3本
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • ベーコン 1〜2枚
  • 生パセリ 好みで適量
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • ジェノバペースト 大さじ1〜2
  • ブラックペッパー 好みで適量
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎと茄子を薄切りにし、ベーコンは適当に切る。
  2. 2 生地を薄く伸ばし、ジェノバペーストをまんべんなく塗り広げる。
  3. 3 茄子、玉ねぎ、ベーコンをトッピングしてシュレッドチーズをのせる。
  4. 4 オリーブオイルをまわしかけてブラックペッパーをふり、210度に予熱したオーブンの下段で10分、上段に移して5〜7分焼く。
  5. 5 刻んだパセリを散らす。

きっかけ

夫リクエストで。

  • レシピID:1950010910
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザなす全般ベーコン
料理名
ピザ生地
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る