レンズ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 レンズ豆。
- 3 鍋にオリーブ油とみじん切りにした生姜を入れて火をつけ、玉ねぎ、レンズ豆、挽肉を炒めて塩で下味をつける。
- 4 水、酒、トマト缶、トマトケチャップを入れて弱火で煮ます。
- 5 レンズ豆に火が通ったら味をみて塩こしょうで調える。
-
6
●チリパウダーを入れて煮詰めるとチリコンカンに。
●カレー粉を入れて煮詰めると豆カレーに。
●チーズをのせて焼いてグラタンに。 - 7 こしょうを入れる前なに取り分けて、2歳のこどもにも好評でした◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません