アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆キムチと野菜たっぷりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃん1580
野菜がたくさん食べられ、満足感たっぷりのそばです。

材料(1人分)

キムチ
50g
新玉ねぎ
4分の1個
もやし
手の平に軽くのるくら
小松菜
4本くらい
油揚げ
2分の1枚
ゆでそば
1袋
*鶏がら
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*いりごま
2つまみくらい
★だし汁
150ml
★醤油、みりん
各大さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分半ほど加熱する。
    小松菜は2センチ長に切る。
    油揚げは0.5センチ幅に切り、熱湯で油抜きをする。
  2. 2
    鍋に、そば、もやしを入れ火にかける。
    沸騰したら、小松菜の茎を加え、1分加熱する。
    小松菜の葉を加え、さらに1分加熱する。
  3. 3
    2をざるにあけ、流水にさらす。
  4. 4
    新玉ねぎ、小松菜、もやし、キムチ、油揚げ、*調味料をよく混ぜる。
  5. 5
    水をきったそばに4をのせ、★たれ、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

野菜がいっぱい食べられる冷やしそばを食べたくて。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする