材料(1人分)
- キムチ
- 50g
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- もやし
- 手の平に軽くのるくら
- 小松菜
- 4本くらい
- 油揚げ
- 2分の1枚
- ゆでそば
- 1袋
- *鶏がら
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *いりごま
- 2つまみくらい
- ★だし汁
- 150ml
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分半ほど加熱する。
小松菜は2センチ長に切る。
油揚げは0.5センチ幅に切り、熱湯で油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に、そば、もやしを入れ火にかける。
沸騰したら、小松菜の茎を加え、1分加熱する。
小松菜の葉を加え、さらに1分加熱する。
-
- 3
- 2をざるにあけ、流水にさらす。
-
- 4
- 新玉ねぎ、小松菜、もやし、キムチ、油揚げ、*調味料をよく混ぜる。
-
- 5
- 水をきったそばに4をのせ、★たれ、マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
野菜がいっぱい食べられる冷やしそばを食べたくて。
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