厚切りベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて5mm程度の厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで1~2分加熱する。
- 2 ベーコンは厚さ、幅1cmの拍子切りにする。
- 3 フライパンに油とベーコンを入れて少し焦げ目がつくように焼く。
- 4 フライパンにじゃがいもを入れてベーコンとあわせて白だしを入れ、焼き色がつくように焼く。
-
5
味をみて、好みに合わせて塩を加える。
お皿に盛ってからブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません