厚切りベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

厚切りベーコンのジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
胡椒がきいてビールとあう◎

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • ブロックベーコン 60~70g
  • 白だし 小さじ1
  • ふたつまみ~好みで
  • ブラックペッパー 適量(多め)
  • オリーブ油(サラダ油) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて5mm程度の厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで1~2分加熱する。
  2. 2 ベーコンは厚さ、幅1cmの拍子切りにする。
  3. 3 フライパンに油とベーコンを入れて少し焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 フライパンにじゃがいもを入れてベーコンとあわせて白だしを入れ、焼き色がつくように焼く。
  5. 5 味をみて、好みに合わせて塩を加える。

    お皿に盛ってからブラックペッパーをかける。

きっかけ

何か一品、ビールのあてに足そうと作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに。

  • レシピID:1950010813
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る