余り餃子でリガトーニのトマトパスタ レシピ・作り方

余り餃子でリガトーニのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
意外に美味しくできたまかない昼ごはんです。

材料(1人分)

  • リガトーニ(またはパスタなんでも) 80g
  • チルド餃子 4個
  • トマトジュース 150cc
  • 小さじ1と適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1〜2とひとまわし分

作り方

  1. 1 レンジ用のパスタ容器にリガトーニと塩小さじ1、しっかりかぶる量の水を入れてレンジにかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1と餃子を入れて火をつけチルド餃子をほぐし、トマトジュースを加えて少し煮詰める。
  3. 3 パスタが茹で上がった(レンチンできたら)、少しの茹で汁とパスタをフライパンに加えて炒め、塩で味を調える。
  4. 4 お皿に盛ったらExオリーブオイルをまわしかけてブラックペッパー(ミル挽き)をかけます。

きっかけ

家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

にんにくや鷹の爪を加えるとアラビアータ風になります。

  • レシピID:1950010776
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る