余り餃子でリガトーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リガトーニ(またはパスタなんでも) 80g
- チルド餃子 4個
- トマトジュース 150cc
- 塩 小さじ1と適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ1〜2とひとまわし分
作り方
- 1 レンジ用のパスタ容器にリガトーニと塩小さじ1、しっかりかぶる量の水を入れてレンジにかける。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1と餃子を入れて火をつけチルド餃子をほぐし、トマトジュースを加えて少し煮詰める。
- 3 パスタが茹で上がった(レンチンできたら)、少しの茹で汁とパスタをフライパンに加えて炒め、塩で味を調える。
- 4 お皿に盛ったらExオリーブオイルをまわしかけてブラックペッパー(ミル挽き)をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません