材料(1人分)
- 厚揚げ
- 100g(1枚)
- 小松菜
- 80g
- 椎茸
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- すりごま(白)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 味噌〜すりごままでの材料をよく混ぜておきます。
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- 2
- 厚揚げは1cmの厚さ、小松菜は4cm程度に切る。椎茸は4等分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜、椎茸を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を入れて強火で炒め、絡んだらできあがり。
おいしくなるコツ
最後は強火で。
きっかけ
冷蔵庫のあまり食材で。