簡単☆さば缶と蓮根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃん1580
炊飯器に入れるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

さば缶
3分の1缶
冷凍蓮根
2切れ
1合
180cc
だし
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1
小さじ1

作り方

  1. 1
    米はといでおく。
    れんこんは一口大に切る。
    さば缶は身のみ取り出す。
  2. 2
    すべての材料を炊飯器に入れ、スイッチオン。
    炊き上がったら完成。

きっかけ

さば缶とれんこんの組合せもおいしいと思って。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする