茄子の翡翠煮 レシピ・作り方
![茄子の翡翠煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d31b3d36f4c84beb29385b5cfc11ce457bfc0ccd.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子の皮を剥いて輪切りにする。
- 2 手鍋に白だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら茄子を入れてアルミホイルで落し蓋をし、さらにフタをして弱火〜中火で茄子が柔らかくなるまで煮る。
-
3
容器にうつして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2015/04/03 21:32茄子に上品な煮汁がしみ込んで食べるとじゅわ~っと口にひろがりますね♪美味しかったです!ご馳走様でした☆