茄子の翡翠煮 レシピ・作り方

茄子の翡翠煮
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
白だし仕立てでさっぱり美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 手鍋に白だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら茄子を入れてアルミホイルで落し蓋をし、さらにフタをして弱火〜中火で茄子が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 容器にうつして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

白だしが好きなので。

おいしくなるコツ

茄子は3〜3.5cmくらいの厚めに切る。

  • レシピID:1950010703
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の煮浸し
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2015/04/03 21:32
    茄子の翡翠煮
    茄子に上品な煮汁がしみ込んで食べるとじゅわ~っと口にひろがりますね♪美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る