豚ロースの白みそ漬け レシピ・作り方

豚ロースの白みそ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
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甘くてコクのある西京みそでウマウマです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚(100g)
  • 西京味噌 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の脂と赤身の部分に切り込みを入れて筋切りする。
  2. 2 肉叩きでたたくかビニール袋に入れて瓶でたたく。
  3. 3 西京味噌と酒をあわせて豚肉と一緒にビニール袋に入れて揉み、1〜3日おく。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

西京味噌のみそ漬けが好きなので豚肉を漬けました。

おいしくなるコツ

2〜3日おいて味噌を馴染ませること。

  • レシピID:1950010694
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
豚ロース
料理名
ポークソテー
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