豚ロースの塩麹漬けレモンペッパー焼き レシピ・作り方

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gacchan-1
塩麹に漬けて柔らかい♩

材料(1人分)

豚ロース(トンカツ用)
1枚
塩麹
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
レモンペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の脂側に切り込みを入れて筋切りし、肉叩きか瓶で全体を叩く。
  2. 2
    袋に塩麹と豚肉を入れてよく揉んで、冷蔵庫で30〜1時間おく。
  3. 3
    豚肉の袋に甜菜糖を加えて揉み、両面にレモンペッパーをかけてフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼く

きっかけ

肉好き夫に。

公開日:2014/03/31

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カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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