こんにゃくの白みそ和え レシピ・作り方

こんにゃくの白みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
2歳の息子も大好きな常備菜です。
夫のお弁当にも◎

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 白みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 出汁 60cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でこんにゃくを茹で、一口大にちぎる。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、水分が飛んで全体的に渇いたら白みそ〜出汁をあらかじめ混ぜてから入れ、水分が飛ぶまで炒め煮る。

きっかけ

常備菜作りが日課です。

おいしくなるコツ

みそは白みそにしましたが、赤みそや麦みそ、合わせみそでもできます。

  • レシピID:1950010631
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのみそ煮
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る