こんにゃくの白みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく 1枚
- 白みそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 出汁 60cc
作り方
- 1 沸騰したお湯でこんにゃくを茹で、一口大にちぎる。
- 2 鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、水分が飛んで全体的に渇いたら白みそ〜出汁をあらかじめ混ぜてから入れ、水分が飛ぶまで炒め煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫のお弁当にも◎