☆肉じゃが&桜海老混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。
人参は1cm幅の銀杏切りします。
玉葱はくし切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、じゃがいも・人参・玉葱を加えて炒めます。 -
3
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて10~15分弱火で煮ます。
野菜が煮えたら火を止めます。 -
4
小葱は小口切りにします。
ご飯に桜海老・小葱・白胡麻を入れ、★を加えて混ぜ合わせます。 - 5 肉じゃが・混ぜご飯の荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので作りました☆
おいしくなるコツ
じゃがいも・人参は小さめに切って、 煮る時間を短縮しましょう。 煮ている間に混ぜご飯を作りましょう^-^
- レシピID:1950010580
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて簡単桜海老混ぜご飯のお弁当です♪