現在地

簡単!栄養満点!春菊の胡麻きなこ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    1/2束

  • ◆擦りごま(今回は黒ゴマです)

    大さじ2

  • ◆きなこ

    大さじ1

  • ◆砂糖

    大さじ2

  • ◆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!栄養満点!春菊の胡麻きなこ和え
  • 100円以下

βカロチンいっぱいの春菊で簡単な一品です。
職場のおばちゃんが「これからは、きな粉入れる!」って絶賛してくれました。

作り方

  • 1

    春菊の茎と葉の部分を分け、茎を600wのレンジで30秒程度加熱します。
    次に葉も足してさらに30秒程度加熱します。
    (柔らかくならなければ追加してください)

  • 2

    小さいボールやお椀に◆の調味料を全て入れ混ぜます。

  • 3

    水気を絞った春菊を食べやすい大きさに切り2に和え、なじんだら完成です。

きっかけ

胡麻きな粉和えが好きなので、ほうれん草・人参のほかに春菊でも良くやります。

おいしくなるコツ

春菊の茎と葉は時間差をつけて加熱してください。
春菊から水分が出るので、良く混ぜて下さい。
胡麻和えにきな粉が加わっただけですが、私はこちらが食べやすいです。
甘みが苦手な方は砂糖を少なくして少量の醤油でも良いと思います。

レシピID: 1950010520

公開日:2014.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!栄養満点!春菊の胡麻きな粉和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単春菊きな粉胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!栄養満点!春菊の胡麻きなこ和えのページ上部へ