簡単!栄養満点!春菊の胡麻きなこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春菊の茎と葉の部分を分け、茎を600wのレンジで30秒程度加熱します。
次に葉も足してさらに30秒程度加熱します。
(柔らかくならなければ追加してください) - 2 小さいボールやお椀に◆の調味料を全て入れ混ぜます。
- 3 水気を絞った春菊を食べやすい大きさに切り2に和え、なじんだら完成です。
きっかけ
胡麻きな粉和えが好きなので、ほうれん草・人参のほかに春菊でも良くやります。
おいしくなるコツ
春菊の茎と葉は時間差をつけて加熱してください。 春菊から水分が出るので、良く混ぜて下さい。 胡麻和えにきな粉が加わっただけですが、私はこちらが食べやすいです。 甘みが苦手な方は砂糖を少なくして少量の醤油でも良いと思います。
- レシピID:1950010520
- 公開日:2014/02/21
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職場のおばちゃんが「これからは、きな粉入れる!」って絶賛してくれました。