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☆豚軟骨根菜煮込み☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
豚軟骨&根菜を圧力鍋で調理☆
コラーゲンたっぷり!!
柔らか軟骨でお肌ツルツルです♪

材料(3~4人分)

豚軟骨
300g
大根
200g
人参
小1本
お水
500~600ml
☆醤油
大さじ3~4
☆味醂
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚軟骨は一口大に切ります。
    大根・人参は皮を剥いて1cm幅の銀杏切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にお水を入れて沸騰させます。
    豚軟骨を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
    ☆を加えて蓋をして、40分加圧します。
  3. 3
    減圧して蓋を取り大根・人参を加えて、再び蓋して10分加圧します。
    減圧して蓋を取り、強火で煮詰めます。
  4. 4
    煮汁が1/3位になったら出来上がり☆

きっかけ

豚軟骨がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

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