材料(3~4人分)
- 豚軟骨
- 300g
- 大根
- 200g
- 人参
- 小1本
- お水
- 500~600ml
- ☆醤油
- 大さじ3~4
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚軟骨は一口大に切ります。
大根・人参は皮を剥いて1cm幅の銀杏切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にお水を入れて沸騰させます。
豚軟骨を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
☆を加えて蓋をして、40分加圧します。
-
- 3
- 減圧して蓋を取り大根・人参を加えて、再び蓋して10分加圧します。
減圧して蓋を取り、強火で煮詰めます。
-
- 4
- 煮汁が1/3位になったら出来上がり☆
きっかけ
豚軟骨がお買い得だったので作りましたぁ☆
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コラーゲンたっぷり!!
柔らか軟骨でお肌ツルツルです♪