☆アンチョビレタスパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切りにします。
アンチョビは1cm幅に刻みます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たらアンチョビを入れて炒めます。
茹であがったパスタを加えてオイルを絡め、レタスを加えてサッと炒めます。 - 4 塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
アンチョビを頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 レタスはサッと炒め、食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950010378
- 公開日:2013/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスのシャキシャキ食感が美味しいです^-^