☆アンチョビレタスパスタ☆ レシピ・作り方

☆アンチョビレタスパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
アンチョビの塩気と
レタスのシャキシャキ食感が美味しいです^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにします。
    アンチョビは1cm幅に刻みます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
    パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
  3. 3 香りが出たらアンチョビを入れて炒めます。
    茹であがったパスタを加えてオイルを絡め、レタスを加えてサッと炒めます。
  4. 4 塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

アンチョビを頂いたので作りました♪

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 レタスはサッと炒め、食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950010378
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る