☆ペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてペンネを茹でます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
ペンネが茹であがる1~2前になったら、フライパンにオリブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香りが出たらカットトマトを加えて温めます。 -
3
茹であがったペンネを加えて炒め、トマトソースの水分が飛ばします。
ペンネにソースが絡んだら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
お食事会の差し入れで作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
にんにく・赤唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう。 カットトマトを入れる時に跳ねるので気を付けてね。
- レシピID:1950010367
- 公開日:2013/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインと一緒に主食orおつまみでどうぞ*^-^*